CRACKERS ALLA PIZZAIOLA

Ricette facili e veloci!

RICETTE FACILI E VELOCI: CRACKERS ALLA PIZZAIOLA!!
Perfetta per la merenda dei vostri piccoli e grandi o come base per un gustoso aperitivo, i vostri invitati sicuramente apprezzeranno!!

In una ciotola, mettete 270g di farina 00 setacciata, al centro inserite 80ml d'acqua, 40g di olio extravergine di oliva, 30g di doppio concentrato di pomodoro e mezzo cucchiaio di sale fino.
Impastate leggermente e poi aggiungete un po’ di origano (q.b.).
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Poi stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Cercate di ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm al massimo.
Con un tagliapizza o un coltello ben affilato, ricavate i vostri crackers rettangolari.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli con un goccio d’acqua.
Cospargeteli con un po’ di origano e sale grosso.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti.
Lasciateli completamente raffreddare.
E ora gustatevi i vostri crackers alla pizzaiola!!