CAKE POPS

Ricette facili e veloci!

RICETTE FACILI E VELOCI: Oggi vi proponiamo i CAKE POPS, un gustosissimo dolce!!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini! Facilissimi da preparare e si impiega davvero pochissimo tempo!! E tu hai già provato a farli? No? E allora cosa aspetti segui i passaggi della nostra ricetta e facci sapere com'è andata!!

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati!!
Si inizia procurandosi del pan di spagna, si amalgama con della confettura, nutella o mascarpane, si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco.
Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna. Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai di marmellata (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio! Formate con l’impasto della palline, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica o di legno, a vopstra scelta, e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero!